A cabaça é uma planta trepadeira da família das cucurbitáceas, presente na zona tropical subequatorial. Algumas das suas variedades são adequadas para consumo. Desde a antiguidade, tem sido uma matéria-prima valiosa por uma razão completamente diferente. O fruto maduro da planta caracteriza-se por uma casca dura e robusta. Os fãs da erva-mate apreciam as cabaças de mate feitas com ela. No entanto, há muitos outros usos. O fruto seco e oco pode ser um vaso, um recipiente e até mesmo um instrumento musical!
A erva-mate é uma bebida estimulante descoberta pelos índios guaranis que está a ganhar popularidade em todo o mundo. É feita a partir das folhas e galhos da Ilex paraguariensis, uma planta que ocorre naturalmente apenas na América do Sul. Se alguma vez se perguntou onde cresce a erva-mate, em que condições, e se a pode cultivar você mesmo, nós temos a resposta!
Perguntam-nos muitas vezes: qual é a dose diária ideal de erva-mate e quanto se pode beber para não exagerar? Existem contra-indicações para o consumo de erva-mate? Infelizmente, não há respostas claras para essas perguntas. Isso ocorre porque existem alguns fatores condicionantes, o mais importante dos quais é a predisposição individual de cada um de nós
Muira puama - uma árvore discreta com um nome intrigante. É adornada com flores brancas que fazem lembrar o perfume do jasmim. Poder-se-ia pensar que seria adequada para um arbusto ornamental no jardim. Os índios da América do Sul, no entanto, encontraram um uso completamente diferente para esta planta. A partir da sua casca e raiz secas, faziam uma infusão saudável - uma "cura" para muitas doenças
Vale a pena partilhar o poder estimulante da erva-mate com aqueles que nos são próximos. Afinal de contas, beber erva-mate sempre foi um ritual pacífico que une as pessoas. No entanto, se os seus amigos são cépticos em relação ao chá mate ou simplesmente não o experimentaram, vale a pena oferecer-lhes! Ou está à procura de um presente para um fã de erva-mate? A erva-mate como presente é uma excelente ideia. Especialmente com os nossos conjuntos especiais!
Nos últimos anos, os produtos naturais tornaram-se cada vez mais populares. Queremos comer melhor, ter melhor aspeto, sentirmo-nos melhor e levar um estilo de vida saudável. Estamos à procura de substitutos saudáveis para os suplementos dietéticos sintéticos. Um desses ingredientes saudáveis com propriedades muito valiosas e uma vasta gama de utilizações é a salsaparrilha.
O uso frequente da cabaça de erva-mate requer uma manutenção adequada. O seu objetivo é prolongar a vida útil do acessório. Diferentes tipos de cuias de erva-mate requerem diferentes métodos de limpeza e manutenção. Se você quiser saber como cuidar adequadamente da sua cabaça de erva-mate, não deixe de ler este artigo!
"Catuaba" é o nome da infusão feita a partir da casca de várias árvores nativas do Brasil. A mais utilizada é a casca das árvores de nome botânico Trichilia catigua e Erythroxylum vaccinifolium. A casca dessas árvores, assim como as próprias árvores, também são chamadas de "catuaba". Devido às suas propriedades valiosas, a casca da catuaba é frequentemente adicionada à erva-mate. Hoje vamos tentar reunir todas as informações sobre esse ingrediente fantástico.
Os amantes da erva-mate sabem bem que o primeiro derramamento de erva-mate é apenas o prelúdio de um ritual de consumo extraordinário. A verdadeira profundidade das qualidades valiosas do chá-mate é alcançada ao derramar novamente, e novamente, e novamente... Quantas vezes se pode servir a erva-mate? Quantas recargas de água podemos pagar? Que factores influenciam isto? Estas são as questões que vamos analisar no post de hoje do blogue